首页 > 会员服务 > 协会资讯 > 协会活动

深圳市人力资源服务协会第四届二次会员代表大会会议纪要

发布时间:2019-05-30 16:27:52

2019年2月24日下午,本协会在深圳人才大市场7楼小多功能厅召开了四届二次会员代表大会。出席会议的会员代表220家,超会员总数的三分之二,符合协会章程要求。

会议由秘书长陈杨生主持,纪要如下:

一、协会会长幸辉作2018年协会工作总结与第四届协会工作规划要点报告。去年协会根据章程、省市有关规定开展工作,会员单位数量增加至348家,顺利完成了换届选举工作,成功取得了4A深圳市社会组织称号,并继续开展协会培训、调研、会议活动等常规工作。同时,为进一步统筹规划好第四届协会工作安排,经协会秘书处研究,会长会议深入探讨,围绕八项工作职责,特提出“一个助力”、“两个联系”、“三个坚持”、“四个展示”、“五个发展”等五方面的工作规划要点。(见附件1)

二、会议审议并通过了部分新增会员名单及会员变更信息。从三届四次理事会召开至今,协会共新增单位会员16家,总数增长至348家。由于会员单位自身的发展变化,一些单位出现了信息变更的情况。同时,一些单位自荐担任协会理事、常务理事职务,其中有2家申请成为理事单位,2家申请成为常务理事单位。(见附件2)

 

附件:1.《第四届协会发展规划要点》

2.《新增会员名单及会员变更信息》

 

深圳市人力资源服务协会

 二〇一九年三月一日


 

(此页无正文)

 

 


 

 

 

主持:陈杨生

出席:210家会员代表

报:         市人力资源和社会保障局  市民政局

会长  副会长  常务理事  理事

发:各会员单位

主题词:协会理事△会议纪要

深圳         市人力资源服务协会秘书处      2019年2月28日                            

                              (印350份,发协会官网)

 


 

附件1

第四届工作规划要点

为进一步统筹规划好第四届协会工作安排,特提出“一个助力”、“两个联系”、“三个坚持”、“四个展示”、“五个发展”等五方面的工作规划要点:

一个助力。即助力推动《措施》的实施。本协会作为我市人力资源服务业的行业组织,将积极把握政府扶持行业发展的机遇,进一步促进我市人力资源服务行业迈上新台阶。

两个联系。即联系会员,联系政府及相关机构。本协会将加大力度开展会员走访活动、会员活动日等系列活动,进一步深入与会员单位的交流;继续加强与政府有关部门的沟通,及时反馈行业诉求;积极拓展与各地行业组织、供应商有关机构的联系,促进会员单位和其他相关机构的供需对接。

三个坚持。即坚持做好市场调研项目,坚持举办行业交流活动,坚持开展劳务派遣单位等级评定工作。协会将组建专家小组,把国家人社部、市人社局等有关部门委托的调查项目做到更专业化、精细化;坚持定期举办行业年会、行业评比活动、HR服务沙龙、座谈会等行业交流活动,促进行业交流学习;坚持开展市人社局委托的劳务派遣单位等级评定工作,在去年首次成功开展该项目的经验下,不断完善与改进。

四个展示。即通过编一本行业发展蓝皮书,展示行业发展概况;通过打造一个媒体宣传专栏,展示行业实时资讯;通过组织一次产品推广会,展示行业新产品;通过举办一场论坛,展示行业发展新趋势。通过“四个展示”,提升本协会的影响力,增强本协会的凝聚力,进一步促进行业发展。

五个发展。即完善和组建劳务派遣分会、猎头专委会、人力资源专委会三个分支机构,筹建协会党支部、人力资源服务职业培训认证中心两个工作组织。本协会在接下来的工作中,将通过发动会员单位及行业人士组建相应领导班子,继续完善劳务派遣分会运行管理机制,组建猎头专委会、人力资源专委会,促使协会三个分支机构独立运转;同时筹建协会党支部,通过党组织的活动,学习和宣传党的大政方针,提升会员单位的凝聚力和向心力;充分利用本协会在培训方面的丰富经验与雄厚的师资,建设我市人力资源服务职业培训与认证中心,为我市人力资源服务业提供培训、考试、认证、鉴定、举荐等服务,为本行业培人才,辨真才,荐实才,打造成深圳市人力资源服务行业人才洼地。



附件2

新增会员名单

从三届四次理事会召开至今,协会共新增单位会员16家,总数增长至348家,新增会员单位名单如下:

 

序号

会员编号

单位名称

代表人

1

333

北京小爱智能科技有限公司

谈华芳

2

334

同道精英(天津)信息技术有限公司

戴科彬

3

335

广州轨道交通建设监理有限公司

米普生

4

336

深圳大唐人才咨询服务有限公司

王大唐

5

337

深圳市企众人力资源管理咨询有限公司

李敏

6

338

深圳千里马国际猎头有限公司

詹星洲

7

339

深圳市较真技术有限公司

王珩

8

340

深圳市银雁人力资源服务有限公司

薄笑红 

9

341

多企市场销售服务有限公司

王艳峰

10

342

杭州尚尚签网络科技有限公司

万敏

11

343

深圳市礼韵文化发展有限公司

朱双华

12

344

深圳创众劳务派遣有限公司

易芳

13

345

深圳市联丰人力资源有限公司

刘楷

14

346

深圳市洲际教育人才服务有限公司

李慧玲

15

347

薪太软(上海)科技发展有限公司

李昭君

16

348

深圳市盖格网络技术有限公司

晏崴

 

 会员信息变更通报

由于会员单位自身的发展变化,一些单位出现了信息变更的情况,特进行通报。同时,一些单位自荐担任协会理事、常务理事职务。按照协会章程要求,特将以上申请提交本次会员大会进行审议,具体情况如下,请予以审定。

一、会员信息变更通报

深圳市南方国际人力资源有限公司(会员编号:125)会员资格替换为深圳市南方国际人力资源集团有限公司;

深圳市泛亚人力资源股份有限公司(会员编号:015)代表人变更为洪鸣。

二、协会职务变更

深圳市工源人才派遣有限公司(会员编号:009)辞去副会长职务变更为普通会员。

三、协会职务申请

(一)申请成为理事单位的有:

1.深圳今元嘉和人力资源服务有限公司

单位简介:“金柚网”旗下全资子公司,是一家HR人力资源管理云平台,为企业HR提供一站式、全方位的HR人力资源管理解决方案。核心优势:提供全方位在线服务,随时随地实现在线管理,全程可实时查询反馈;信息安全保障:采用业界领先的云+SaaS模式,所有信息云端对接,确保企业及个人信息安全无忧,随时随地便捷访问;一站式平台:除了核心的“社保”业务,金柚网在此基础上提供薪酬管理、人事平台、福利建设等在线人力资源管理服务,以帮助企业快速提升管理效能,有效降低人事及采购成本,真正实现一站式人力资源解决方案。

2.锐仕方达(深圳)人力资源顾问有限公司

单位简介:锐仕方达全称北京锐仕方达人力资源集团有限公司,成立于2008年5月,总部设在北京。截至目前,锐仕方达在全球70余所城市舍友127家分公司,是中国中国首家获得AAAA评级的猎头机构,员工规模将近4000人,是亚太地区领先的高端招聘服务机构。锐仕方达是中国猎头行业第一家利用互联网思维来经营传统猎头业务的创新型企业,公司致力于通过IT信息技术的不断创新和运用,努力创建业内更加透明和高效的中高级人才搜寻机构。不仅局限于国内,锐仕方达梦想走出国门,在全球重要国家和城市开设分支,助力中国企业拓展全球业务市场,加入全球猎头竞争格局之中。

(二)申请成为常务理事单位的有:

1.深圳市科创人才服务有限公司

单位简介:科创人才是一家经营企业营销策划、会务服务、商务信息咨询、计算机软件、多媒体、多网络系统的开发与应用、企业管理培训、高级人才寻访、人力资源外包、服务外包等业务的人力资源服务机构。

2.深圳市华辉升人力资源有限公司

单位简介:华辉人力资源连锁(以下简称“华辉”)成立于1995年,注册资金3000万,是专业提供企业大批量招聘用工业务的人力资源服务商,主营业务包括委托招聘、招聘派遣、招聘承揽等。华辉精于招聘,长期提供高品质的招聘服务,自2012年实行连锁化运作以来,华辉开创了品牌连锁、跨地域经营、资源共享的一体化创新发展格局,在深圳、广州、东莞、惠州、云南、贵州、湖南、四川等地设有分公司。