首页 > 会员服务 > 协会资讯 > 协会活动

助力薪税人才培养,深圳市薪税人才培养战略宣讲培训会成功举办

发布时间:2019-07-09 18:07:32

随着国家税制改革深入和完善,支持企业发展的税收优惠政策不断扩大以及税收征管的不断加强,社会对于薪税服务和薪税人才的需求将出现大幅增长。于是催生出了 “薪税师” ——集人力资源管理师与税务师双重岗位要求于一身的创新型、复合型岗位。

“薪税师”作为一个新兴的岗位,要求从业人员既具备人力资源管理相关的从业能力,又能够熟练的进行与薪酬、税务相关的实务操作,企业对这个岗位的人才需求与日俱增。

人力资源服务行业,2000年代派遣是风口、2010年代外包是风口、马上即将来到的2020年代薪税服务又是新风口!国家的政策变化与社会的发展变迁,给予我们新的发展机遇,我们要想把握这一机遇,抢占新蓝海,就必须抓紧学习、了解、精通薪税知识和技能!

对于我们以人力资源为主业的企业来说,新税法的实施,对我们的从业人员提出了哪些要求?“薪税师“这个职业的出现,对我们意味着什么?如何成为一名”薪税师“、 ”薪税师“培训需要学员有什么样的知识背景、获得”薪税师“证书需要掌握哪些知识?……

2019年7月9日下午,深圳市人力资源服务协会在深圳市人才大市场7楼小多功能厅特别组织了一场“深圳市薪税人才培养战略宣讲培训会公益活动”,聘请资深税筹专家和培训专家,为协会成员单位以及感兴趣的企业介绍薪税服务行业的发展前景、宣讲“深圳市薪税人才培养战略”、分享薪税筹划实操案例,引领大家走向薪税筹划的新蓝海,享受薪税筹划的知识红利。

整个宣讲会历时三个小时,现场与会人员众多,座无虚席。大家认真聆听各位资深税筹专家和培训专家的分享,学习热情高涨,气氛热烈。会后大家纷纷就讲座内容踊跃发问,各位资深税筹专家以及培训专家都一一进行了解答。

现场座无虚席

陈杨生(深圳市人力资源服务协会秘书长)作宣讲会开场发言,阐述了“薪税师”目前在人力资源服务行业的发展现状以及对人力资源服务行业的影响

  姜允萍(新时代人力资本研究院执行院长)《培养薪税人才,抢占薪税蓝海》分享,讲解了薪税人才的重要性和薪税蓝海机遇,以及怎么抓住该机遇。

  程新涛(广东税媒科技CEO、首席税筹师)作《大税改下企业薪税筹划的战略规划与实操》,细说税制改革下企业的应对措施以及相应战略规划制定,并指导企业应如何面对新的税收制度和薪酬规划。

  王茜(新时代人力资本研究院首席研究员)作《揭开薪税迷雾,让薪不“愁”,让税不“雾”》分享,演说了当前背景下的薪税难点和诠释薪税的概念,让大家对薪税有了一个比较全面的认知。