首页 > 会员服务 > 协会资讯 > 协会活动

我会召开人力资源数字化专委会筹备会议

发布时间:2020-08-18 9:01:21

8月14日下午,深圳市人力资源服务协会人力资源数字化专业委员会(以下简称“人力资源数字化专委会”)筹备会在深圳市人才大市场大厦顺利召开。才立方、南方大数据交易中心、平安智慧城市公司、Moka、中科院云计算中心、SAP思爱普(中国)、四方精创乐寻坊、前海金融管理学院、君润人力等20余家人力资源数字化应用科技机构代表参加会议。





筹备会由协会常务副会长兼秘书长梁雨钝主持,他表示,在互联网科技快速发展的时代潮流下,数字化应用为人力资源服务和管理赋能是一种必然趋势。协会筹备成立数字化专委会是实现资源共享,促进业态繁荣,做大做强人力资源科技应用产业的重要举措。


人力资源数字化专委会的主要发起人之一、才立方CEO康仙鹏进一步介绍了专委会的组建方案、发展方向、服务范围和重点工作。他指出,专委会将以促进政产学研服合作为目标,在联动新资源、聚焦新业态、服务新人才、探索新规则方面发挥重要作用,并围绕人力资源科技应用大赛、数字化应用标准实验室、数字产业人才认证和资源库三大抓手,推进数字化专委会各项工作落实。


与会代表就专委会章程、行业品牌运营、科技创新、规范行业数据标准、人才认证、产学研服协作等多个话题展开热烈讨论,并就相关工作开展及促进合作共赢等方面提出建设性的意见。



会后合影



近年来深圳市人力资源数字化应用业态发展迅速,涌现了一批行业领先的机构,为人力资源数字化专委会的成立奠定了扎实的基础。筹备中的人力资源数字化专委会将作为一个自由开放的行业平台,在举办大型活动、实现资源对接、开展认证和培训、促进政产学研服合作等方面,将发展专业引领和桥梁作用,为我市人力资源服务业的健康、繁荣发展作出贡献。据悉,深圳市人力资源服务协会是全国首家筹备成立人力资源数字化专委会的行业团体。

扫描二维码 | 关注我们

微信号 : sz-hra

关键词:活动 | 培训 | 入会


流量统计代码